首页 新闻中心  泊位错时共享缓解“停车难” 成都打造智慧停车共享平台
新闻中心
泊位错时共享缓解“停车难” 成都打造智慧停车共享平台

 当前,以新产业、新业态、新商业模式为主要表现形式的新经济,正在成都茁壮成长。发展新经济,培育新动能,成都怎样做?7月24日,成都新经济企业产品和服务供需对接会在成都举行,新经济企业和国有企业轮番登台,分别介绍各自的服务供给与需求,为供需双方搭建对接交流平台。

  华西都市报-封面新闻记者了解到,此次会议是继成都新经济企业梯度培育计划暨“双百工程”启动会后,召开的首次新经济企业产品和服务供需对接会。会上发布了《成都市新经济企业梯度培育若干政策措施》(简称《政策》),这是成都首个新经济企业梯度培育政策。

  推动泊位共享新经济 缓解城市“停车难”

  “通过盘活全市存量停车资源,打造停车共享新经济。”会上,成都交投集团与停车行业独角兽企业签约,成都交投集团相关负责人介绍,将借助该企业承包的技术优势及成都市停车协会的行业优势,共同组建成都交投智慧停车科技有限公司,开展共享停车业务。

  “共享停车业务,就是要提升全市存量停车资源利用效率。”相关负责人介绍,成都交投智慧停车科技有限公司将打造成都城市级智慧停车商用共享平台,其主要功能为收集全市停车动态信息,通过数据互联互通、线上撮合、线下推广实现泊位错时共享,从而缓解城市“停车难”问题,为市民停车提供智能化信息服务,推动泊位共享新经济发展。

  成都交投集团相关负责人透露,还将对接相关部门制定补贴政策,对城市级智慧停车商用共享平台建设、停车场智能化改造给予补贴。此外,还将为停车场信息系统建设统一的地方性技术标准,将成都市经营性停车场接入市级智慧停车信息平台,解决停车场数据采集难问题。

  出台培育政策 为新经济保驾护航

  新经济,离不开培育其成长的沃土,该《政策》的出台,无疑为新经济企业的发展带来了无限机会和可能。

  “在发展目标导向方面,借鉴国内外有关做法,结合成都实际,根据新经济企业成长周期将新经济企业划分为种子、准独角兽、独角兽或行业领军企业三个梯度。”据成都市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍介绍,在《政策》中,围绕成都新经济发展战略任务,将从政府推动的角度实现种子企业科技水平提升,准独角兽企业全国市场布局和经营能力提升,独角兽企业持续经营能力和盈利水平提升。